Сергей Ильин (sergey_ilyin) wrote,
Сергей Ильин
sergey_ilyin

Category:

Раз в полгода что-то пишем...

/возглас матерного восхищения/!

У нас есть традиция, согласно которой художники издеваются над писателями, генерируя обложки и иллюстрации способом "приставить в фотошопе нос Ивана Ивановича к щекам Ивана Денисовича". У них там тоже есть традиции, но лицензия на фотошоп стоит дорого. Поэтому обходятся так.

Коротко говоря, какому-то гению книжного рынка пришло в голову "осовременить" "Северное сияние" Филипа Пулмана и сделать из него, как сейчас модно, "графический роман". Наверняка ведь устраивали конкурс, тщательно отбирали художника для этого шедевра.

Northern Lights 2015

Художник работал по мотивам. Что, по-вашему, можно нагуглить по словам "крейсер" и "Аврора Бореалис"?

Northern Lights 2015 Aurora


А еще! А еще!.. А еще ув. Ворчун нашел у медведей...

...счетверенный зенитный огнебой.
Northern Lights 2015 Vierbelwind


У меня только один вопрос -- "за что?".

ПЭЭС. Да, да, творение 2015 года, я знаю. Я не слоупок. Вот тут можно увидеть больше ужаса: https://www.theguardian.com/childrens-books-site/gallery/2015/sep/25/northern-lights-philip-pullman-graphic-novel

Pullman - HMT Northern GemЕще немного ПЭЭС. Для тех, кто дочитал и кто флотофил. Сам Пулман рисовать тоже не умеет, но тем не менее к каждой главе своих книг рисует этакие "буквицы". Благодаря чему у нас есть единственный авторизованный портрет "Лира смотрит в небо". Так вот одну из глав третьей книги, Amber Spyglass, предваряет характерный силуэт вооруженного траулера времен Второй мировой войны, типа HMT Northern Gem.

Совсем ПЭЭС. Тут в начале ноября выходит телесериал BBC по книжкам Пулмана. Так что на какое-то время в этом ЖЖ может стать много "Северного сияния". Не пугайтесь, это пройдет.
Tags: картинки, книги, нелитература, носки Лиры Белаквы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments